Home » Futebol Brasileiro » Campeonato Brasileiro Série A » Fortaleza derrota Athletico-PR na estreia de Marinho

Leão do Pici faz 1 a 0 no fim do jogo e se aproxima do G-4 do Brasileirão

O Fortaleza venceu o Athletico-PR por 1 a 0 na Arena Castelão, neste sábado. Foi pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Yago Pikachu fez o gol da vitória, aos 38 minutos do segundo tempo. O jogo marcou a estreia de Marinho pelo Leão. Ele jogou bem e quase marcou em sua primeira partida pelo clube cearense.

Leão domina e pressiona no primeiro tempo

O Fortaleza começou o jogo com mais posse de bola e pressionando o Athletico-PR. Aos seis minutos, Marinho arriscou um chute de fora da área. Bento fez uma boa defesa. Aos 12 minutos, Thiago Galhardo cabeceou com perigo após cruzamento de Calebe. Mas a bola saiu por cima do gol.

O Athletico-PR tentava sair em contra-ataques, mas encontrava dificuldades. A melhor chance do Furacão foi aos 23 minutos. Luis Suárez recebeu na área e bateu cruzado. Fernando Miguel fez uma grande defesa. O Fortaleza seguiu criando oportunidades, mas não conseguiu abrir o placar na primeira etapa.

Pikachu decide e Leão vence no fim

No segundo tempo, o Athletico-PR voltou mais ofensivo e equilibrou as ações do jogo. Aos quatro minutos, Luis Suárez acertou a trave de Fernando Miguel após um chute de fora da área. Aos 11 minutos, Reinaldo obrigou o goleiro do Fortaleza a fazer outra grande defesa em um chute colocado.

O Fortaleza respondeu aos 15 minutos, quando Marinho recebeu na entrada da área e bateu forte. Bento espalmou para escanteio. Aos 30 minutos, Vojvoda fez duas substituições: tirou Marinho e Lucero e colocou Pikachu e Guilherme. As mudanças surtiram efeito e o Leão chegou ao gol aos 38 minutos.

Pikachu recebeu um ótimo passe de Caio Alexandre na área e bateu na saída de Bento para fazer 1 a 0. O Athletico-PR ainda tentou reagir nos minutos finais, mas não conseguiu evitar a derrota.

Fortaleza se aproxima do G-4 e tem desafios pela frente

O Fortaleza volta a campo na quarta-feira, às 19h (de Brasília). Enfrenta o Patronato, da Argentina, pelo jogo de ida do playoff da Copa Sul-Americana. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do Leão é no sábado, às 21h. Contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.

Já o Athletico-PR tentará se recuperar na quinta-feira, às 21h30 (de Brasília). Contra o Flamengo, no Maracanã. Pelo Brasileirão, o Furacão jogará no domingo, às 16h (de Brasília). Contra o Corinthians, na Arena da Baixada.