Cristiano Ronaldo faz história em 200ª internacionalização - Futbreezy
Home » Futebol Internacional » Cristiano Ronaldo faz história em 200.ª internacionalização

O astro português marcou o golo da vitória de Portugal sobre a Islândia, em jogo de qualificação para o Euro 2024.

Cristiano Ronaldo fez história mais uma vez. Ele foi o primeiro jogador masculino a fazer 200 jogos pela seleção portugal. E ainda marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre a Islândia, nesta terça-feira. Foi pelas eliminatórias da Eurocopa 2024.

O atacante de 38 anos ganhou uma placa do Guinness World Records antes do jogo. Ela mostrava sua marca impressionante quase 20 anos depois de sua estreia pela seleção principal contra o Cazaquistão.

E ele teve mais um motivo para comemorar no final. Aos 44 minutos do segundo tempo, ele fez o gol da vitória. Foi de perto, após um rebote na pequena área. Assim, ele garantiu os três pontos para Portugal e manteve a liderança do grupo J com quatro vitórias em quatro jogos.

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo celebra feito incrível em seu 200º jogo

Ronaldo ficou muito feliz por alcançar mais um recorde em sua carreira vitoriosa. “Estou muito feliz. Chegar a 200 jogos é o tipo de momento que você nunca espera. É uma conquista incrível. E claro que marcar o gol da vitória torna tudo ainda mais especial”, disse ele após a partida.

Além disso, Ronaldo também ampliou seu outro recorde como o maior artilheiro da história do futebol internacional masculino. Ele fez 123 gols em 200 partidas pela seleção portuguesa.

Ele passou o recorde anterior de 196 jogos do atacante do Kuwait Bader Al-Mutawa em março deste ano.

Cristiano Ronaldo decide jogo difícil contra a Islândia

Portugal não teve vida fácil contra a Islândia, que se defendeu bem e criou algumas chances de gol.

O goleiro Rui Patrício salvou Portugal aos 28 minutos do primeiro tempo. Ele defendeu um chute de Albert Gudmundsson.

No segundo tempo, Portugal pressionou mais e teve duas boas chances com João Félix e Bernardo Silva. Mas eles não conseguiram vencer o goleiro Hannes Halldorsson.

A situação ficou melhor para os visitantes aos 36 minutos do segundo tempo. Willum Willumsson foi expulso por levar o segundo cartão amarelo após uma falta em Gonçalo Inácio.

Portugal aproveitou a vantagem numérica e fez o gol da vitória aos 44 minutos. Ronaldo apareceu na pequena área para empurrar para as redes um cruzamento rasteiro de Diogo Jota.

O lance foi revisado pelo VAR por um possível impedimento de Ronaldo. Mas o gol foi confirmado após alguns minutos de tensão.

Cristiano Ronaldo mantém Portugal na liderança rumo à Eurocopa

Com o resultado, Portugal chegou a 12 pontos em quatro jogos e se manteve na liderança isolada do grupo J das eliminatórias da Eurocopa 2024.

A seleção portuguesa está invicta sob o comando do novo técnico Roberto Martínez. Ele assumiu após a saída de Fernando Santos depois da Copa do Mundo de 2022.

Portugal volta a campo no dia 2 de setembro, quando enfrenta a Suécia em casa. Já a Islândia está em quarto lugar no grupo com três pontos e enfrenta a Albânia fora de casa na mesma data.